您当前的位置 :盐边农业网 > 娱乐 > 福州出租车免费GPS设备
福州出租车免费GPS设备
时间:2019-03-25 06:56:01 来源:盐边农业网 作者:匿名



在车辆上安装GPS设备是否收费? “加入968968信息服务平台后,该仪表的正常运行是否受到影响?”4月28日日本报刊发《下月底2500辆的士可电话预约》文章后,不少出租车司机打电话给该报的派对热线83751111提问。带着这些疑问,记者走访了福建华威运输科技有限公司,公司负责人张文宏一一回答。

问:在出租车上安装GPS设备是否收费?

- 答:每个车载GPS设备的价格是2100元,所有这些都由华威公司承担。换句话说,华威公司免费为出租车安装了GPS设备。业主只需支付200元押金,每月支付80元的服务费。服务期满后,华威将退还押金200元给业主。

问:GPS设备的安装是否会对车辆的技术状况产生影响?它会影响仪表吗?

答:GPS设备的安装只需要通过车辆电池12伏,而GPS设备本身的功率很小。安装过程不会对车辆本身的电路进行任何改变,因此不会影响车辆的运行。由于车载GPS设备未连接到仪表,因此不会影响仪表的正常运行。

问:在出租车上安装GPS设备并访问968968服务系统之后,除了能够方便公众之外,还会提供哪些好处?

答:从提高资源利用率的角度来看,越来越多的出租车提供电话预约,可以减轻道路压力,减少废气排放,减少全社会的空气污染。对于出租车司机来说,它可以减少空转时间,降低空转率,降低油耗并降低运营成本。

从系统本身的功能来看,安装GPS装置后,系统可以记录车辆的运行轨迹,供以后查询;它还可以为不熟悉特定路径的出租车司机提供即时导航服务,并立即提醒道路拥堵情况;它还可以为出租车提供安全保障。例如,如果车辆被抢劫,驾驶员可以连续两次按下车载GPS设备上的警报按钮以保密地覆盖968968中心。如果车辆超速,系统将自动提醒驾驶员。同时,系统提供的通信功能可以极大地方便驾驶员在驾驶过程中收听968968交通服务台或公司发送的信息。驾驶员还可以使用968968中心和出租车公司的免提通话功能。事实上,为了让乘客预约拨打电话,968968更像是司机朋友的亲密秘书。问:如果出租车司机想要访问968968服务系统,我该如何办理相关手续?

答:想要安装GPS设备的出租车司机可以先向出租车公司申请,出租车公司将与华威公司预约,然后按照预定时间在指定地点安装。整个安装过程只需40分钟。

问:GPS设备是否易于操作?

- 答:车载GPS设备本身只有4个按钮,操作非常简单;安装设备时,我们会给司机一本手册,并教他们如何在现场使用;此外,我们将使用出租车公司开展安全的学习时间。派专业技术人员到现场进行培训和指导。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所