您当前的位置 :盐边农业网 > 娱乐 > 钱江农业专家赶赴灾区,指导救灾,减少耕地流失
钱江农业专家赶赴灾区,指导救灾,减少耕地流失
时间:2019-03-24 23:54:49 来源:盐边农业网 作者:匿名



钱江新闻网(见习记者林楚熙)受到北方冷空气的影响。在过去的几天里,这座城市经历了雪,冰雪,这对城市各地的农业生产都产生了一定的影响。我市农业部门响应迅速,组织专业人员赶赴灾区,指导救灾,减轻灾害损失。

据统计,截至8日下午,冰雪天气造成经济损失2078万元,受灾面积8.1万亩,面积0.7万亩。其中,蔬菜受影响最大,经济损失1766万元,受灾面积4.9万亩,灾区面积0.5万亩。

近日,市农业局组织市农业技术推广中心和市蔬菜办公室技术人员前往园林办公室,阳市办事处和综合管理区调查小麦,油菜,露地蔬菜和大棚蔬菜的灾害情况。 。技术指导,经过认真审查灾情,技术人员在现场发表意见。根据调查,雨雪天气和积雪量减轻了以往的干旱,但要做好防雨防雨,继续降温的必要性。

根据气象部门的预测,由于新的强冷空气的影响,城市的温度将进一步下降。从1月8日到12日,极端最低温度将达到-10°C,并将发生严重的冰冻天气。农业技术专家提醒,鉴于目前的情况,大多数农民需要清理农田沟渠,消除田间涝灾;加强温室设施,防止大雪坍塌;还需要做温室加热和加温工作;之后,我们对油菜籽,小麦和开放式蔬菜进行了抢救和施肥工作。

与此同时,大多数农民在应对灾害天气方面都有疑问和需要帮助,可以拨打农业技术热线'12316'。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所