您当前的位置 :盐边农业网 > 国外 > 在下半年,预计南京的一批企业将公开交易排放目标。
在下半年,预计南京的一批企业将公开交易排放目标。
时间:2019-03-26 11:27:12 来源:盐边农业网 作者:匿名



不能用它来卖和赚钱

晨报(记者倪敏)专注于节能减排的企业可以用“无污染排放指标”出售“赚钱”;排放权不足的企业可以选择购买。记者昨日从环保部门了解到,下半年,南京近80家污染企业的四大污染物排放目标预计将“出售”。

可以交易四种主要污染物指标

据相关负责人介绍,企业排放的二氧化硫,化学需氧量,氨氮和氮氧化物四大污染物将被用作“拍卖”项目。专注于节能减排的企业如果不能使用指标,就可以出售“钱”。

专家表示,这四种主要污染物被列入交易试点项目。主要原因是南京发展迅速,资源稀缺,水环境容量饱和,许多新项目无环境资源需求。希望通过这种排放权。此次交易进一步改善了新企业和行业的准入门槛,并利用反向机制遏制新项目污染物排放指标的不受控制的需求。

未经授权的信用交易“黑名单”

在未来,哪些公司可以选择参与交易?环境保护局的专家表示,他们必须通过环境影响评估,近年来没有环境违法行为。这类“可靠”的企业可以上市交易;环境保护信用不好,列入监管。黑名单公司不愿意参与排放交易。

主要城市地区不能购买二氧化硫指数

据介绍,下半年南京首批近80家企业集中在新城区开发区。其中,新项目竣工验收时,如果实际排放量低于环境影响评估估算量,则超出部分;交易不能“跨区域”,例如,在水环境的化学需氧量达不到标准或大气的分水岭中,在二氧化硫的环境质量达不到标准的地区,需求方只能购买流域或地区的化学需氧量或二氧化硫排放指标;此外,二氧化硫排放指标不应在主要城区内购买;转让人只能转移到主要城市以外的二氧化硫合规区。

不同行业的不同贸易价格

在最近召开的排污权交易公司动员大会上,南京市环保局相关负责人表示,在“交易”开始之前,应首先批准初始排放权分配;南京的企业应该向南京的空气和水“宣传”自己。总金额包括直接和间接排放。化工园区环保局专家透露,过去企业不愿公布自己的污水排放,环保部门只负责报告排污费的支付情况。公众想知道他们关心企业的污水排放,只能通过信息披露的申请方法。他认为,在交易系统建立后,每个公司的排放都应该在交易平台上进行宣传和拍卖,从而变得完全“透明”。

目前,环保部门正在联合定价污染物排放单位的初始排放权价格。当公共交易在未来正式启动时,将根据行业,市场等定价。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所